2022广州职工住院保障计划参保指南(条件+待遇)

【导语】:2022年广州市职工参加住院保障计划,需缴纳广州市职工基本医疗保险,职工实际缴纳55元,住院医疗累计最高给付金额为1万元,详情可查看正文。

  2022广州职工住院保障计划参保方法:

  一、参保条件

  1.身体健康,能够正常参加所在单位工作,缴纳广州市职工基本医疗保险的在职职工(暂不包括已退休人员和享受机关事业单位医疗保障待遇人员),以自愿为原则,均可通过其所在单位工会参加广州市职工住院医疗互助保障计划。

  2.已经达到法定退休年龄(以身份证的出生日期为准),但因工作需要继续留用且未办理离、退休手续的人员,参保时必须附有本单位人事部门提供未办理离退休手续的证明、社保机构批准其延期缴费等相关证明。

  二、参保费用

  住院保障计划参保费用每人每期65元。为鼓励职工参保,广州市总工会将为每名参保职工补贴10元参保费用(不限名额),职工实际缴纳55元。

  三、保障待遇

  1.住院医疗待遇

  参保职工因病住院,经广州市职工基本医疗保险报销后,按照(总费用-自费)×10%给付患病补助金,每个保障期每人可申领2次,累计最高给付金额为1万元。

  2.伤残待遇。

  凡参加住院保障计划的单位,即可赠送广州市职工非因工伤病残互助保障计划,同步参保,无须缴纳参保费用。参保职工非因工伤致残或因病丧失劳动能力,并经广州市劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力的,可一次性申领8000元补助金。

  四、办理时间

  2022年住院保障计划参(续)保办理时间为2022年6月1日至8月12日,超过8月12日办理续保的人员,视为自愿放弃续保。新参保人员从参保生效之日起执行30天免责期,免责期内不享受保障待遇。

  五、办理方式

  参保单位可使用电脑登录“广州市工会职工互助保障网上服务平台”,按照系统指引自助办理参保。

  >>查看具体办理流程  

  推荐阅读:

  2022广州市职工住院保障计划参保条件一览

  广州住院保障计划的待遇是什么?

  2022广州住院保障计划参保时间是什么时候?

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【住院保障】可获取广州职工住院医疗互助保障计划办理条件、办理入口、理赔办理(材料+流程)等。

手机访问 广州本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 粤ICP备17055554号-1