广州住院保障计划在哪办理?

【导语】:广州住院保障计划可由参保单位登录网站,按照指引办理,其中参保资料已实行无纸化,详情可查看正文。

  参保单位可使用电脑登录“广州市工会职工互助保障网上服务平台”,按照系统指引自助办理参保。

  注意:不支持IE内核的浏览器,推荐使用360极速浏览器、谷歌浏览器等。

  广州住院保障计划办理流程

  1.账号注册与登录使用电脑登录广州市总工会天一网,依次进入“公众服务——广州市工会职工互助保障。

  2.参/续保申请。

  ①选择保障计划和参保份额;

  ②勾选“我已阅读协议”;

  ③导入参保名单;

  ④核实 “不符合参保人”名单(无“不符合参保人”信息的可忽略);

  ⑤确认提交。

  3.参保单位缴款。

  审核通过后,参保单位按照短信通知要求在规定时间内缴纳参保费用,并登录网上服务平台上传相关缴费凭证和填写发票信息。

  4.保单生效(电子保单)。

  注意:参保资料已实行无纸化。已由经办机构盖章确认的“电子保单”为单位参保的有效凭证,参保单位可自行下载并打印保存。

  推荐阅读:

  广州住院保障计划的待遇是什么?

  2022广州住院保障计划参保时间是什么时候?

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【住院保障】可获取广州职工住院医疗互助保障计划办理条件、办理入口、理赔办理(材料+流程)等。

手机访问 广州本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 粤ICP备17055554号-1