省内中风险地区来广州要不要隔离?

【导语】:广州对省内?中风险地区旅居史的来(返)穗人员,实施“居家隔离14天”(时间从离开所在地级市、盟、州、直辖市的区开始计算,下同)。

  省内中风险地区来广州要不要隔离?

  *以下内容来源于2022年6月22日广州市新冠肺炎防控指挥办发布的《广州市出行防疫政策》:

  对有广东省内中风险地区(或经评估需参照中风险地区管理的)旅居史的来(返)穗人员:实施“居家隔离14天”(时间从离开所在地级市、盟、州、直辖市的区开始计算,下同)。

  居家隔离要求:8个要

  ?隔离房间要符合“单人单间单卫”。

  ?要加装电子门锁。

  ?隔离人员及同居的家庭成员、室友原则上不准外出,每天要向“社区三人小组”报告两次居家隔离人员体温等健康状况。

  ?医疗机构要上门采集鼻咽拭子。

  ?社区要提供生活保障。

  ?没有符合条件的居家隔离场所要在集中隔离场所完成健康管理。

  ?出现发热、干咳等十大症状,要主动报告“社区三人小组”,及时闭环转运至定点医疗机构排查。

  ?其他急症就诊要到当地指定医疗机构就诊。

  温馨提示:具体如何安排还是要按所在社区的标准来哦!

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【省内来穗】可获省内来广州最新政策(隔离+核酸+健康码)、报备要求、省内疫情城市返穗规定等。

手机访问 广州本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 粤ICP备17055554号-1